20 января 2023 г.
Правильно составленное меню — половина успеха свадебного ужина. К примеру, самые изысканные блюда не всегда будут уместными для ваших гостей, а неверный расчет количества и размера порций приведет к тому, что гости отправятся домой голодными.
Расскажем, какие нюансы нужно учесть при планировании банкетного меню.
Перед утверждением меню свадебного ужина постарайтесь составить список гостей и получить от них ответ о присутствии на празднике. Если точное количество приглашенных определить не получается, то лучше делать расчеты по максимуму. Пусть лучше у вас останется несколько лишних порций, чем придется срочно дозаказывать что-то за день до свадьбы.
О том, как правильно рассчитать количество алкоголя для свадебного ужина мы рассказывали в одной из наших прошлых статей.
Фуршет, гала-ужин или кулинарные станции — для каждого из этих вариантов существует особая специфика при составлении меню. Поэтому с форматом мероприятия нужно определиться заранее и обращаться к банкетному менеджеру уже с готовым решением.
Фуршет предполагает более расслабленную атмосферу, когда гости сами выбирают понравившиеся блюда со шведского стола. На гала-ужине приглашенным предлагаются закуски «в стол», а основные блюда разносят официанты. На первый взгляд кажется, что для фуршета потребуется меньше еды. Но это не так: расчет блюд на каждого гостя будет отличаться совсем незначительно.
Чаще всего, на свадьбах в России фуршет носит приветственный формат и располагается в зоне Welcome. В этом случае, для него заказываются только легкие закуски и напитки.
Если среди гостей есть люди с особыми предпочтениями в еде, лучше уточнить это заранее и включить в меню блюда специально для них.
Обращайтесь за помощью к банкетному менеджеру ресторана. Он всегда поможет сделать правильные расчеты и сориентирует по ассортименту блюд.