Секреты свадебной прогулки

Утро перед свадьбой — идеальное время для жениха и невесты, чтобы побыть наедине друг с другом. Отправиться на фотопрогулку, держаться за руки, смеяться, наслаждаться этим удивительным днём. Съемка должна быть легкой, расслабленной и счастливой, а не превращаться в испытание. О том, как этого добиться, поговорили со свадебным фотографом Анной Камолычевой.

Место решает все

Для съемки лучше всего выбирать живописные и уютные места. Если говорить о Москве, то это могут быть всеми любимые ландшафтные парки. Но популярные Царицыно и Коломенское — не единственные варианты в столице. Я обычно предлагаю своим парам отправиться в небольшие, но разноплановые парки. Например, в Аптекарский огород. Однажды мы гуляли там с одной парой, а потом зашли в очаровательное кафе поблизости, заказали кофе и пирожные. Ребята наслаждались моментом, а я смогла снять очень живые и искренние кадры. Также мне нравится Парк Горького, Музеон, Лефортовский парк. В усадебных парках тоже очень живописно и не так многолюдно, но не стоит ехать туда, если это место не вписывается в общую логистику свадьбу.

Если свадьба приходится на холодное время года или же прогноз не радует теплой погодой, всегда можно организовать атмосферную съёмку в студии. Сейчас есть множество красивых и разнообразных по стилю вариантов. Я рекомендую выбирать студию в ценовом сегменте чуть выше среднего или премиум, чтобы быть уверенными в качестве сервиса и обслуживания. Если выбранное место вам незнакомо, лучше посетить его до съёмки и оценить вживую.

Получить прекрасные кадры можно и просто отправившись на прогулку по улицам своего города, заглядывая в уютные дворики и старинные переулки в центре.

Продумать тайминг и логистику

Очень важно продумать заранее все организационные моменты. Во-первых, определить, сколько времени у вас есть на съёмку и оставить в тайминге около часа в запасе на непредвиденные ситуации. Чаще всего, это 3-4 часа, но все зависит от логистики: если фотосессия проходит в том же месте, что и свадьба, можно закончить быстрее.

Также стоит заранее продумать маршрут с локациями, максимально близкими друг к другу. Свадебный день очень короткий, и будет жаль потратить его на пробки в дороге. Можно заранее прогуляться по выбранному маршруту, присмотреть самые красивые места, а потом обсудить их с фотографом.

Позаботиться о деталях

Если с вами на прогулку едут гости (хотя лучше все же остаться в это время вдвоём), обязательно нужно продумать их досуг, чтобы они не устали ещё до начала праздника. Возможно, они будут участвовать в съемке с парой или же для них будет работать ещё один фотограф. Можно организовать фуршет или игровую программу.

Для съемки может потребоваться дополнительный декор, о котором тоже стоит подумать заранее.

Но, самое главное, получайте удовольствие от процесса съёмки, будьте естественными, не бойтесь делать то, что вам нравится. И тогда вы получите потрясающие кадры, вне зависимости от выбранной локации для свадебной прогулки.

Фотограф — Анна Камолычева